Super Domingo na Premier League – Rodada 8

Temos quatro partidas nesse Domingo na Liga Inglesa, com o Chelsea viajando até Southampton, enquanto o Newcastle acolhe o Manchester United, para além de Arsenal e Manchester City que também estarão em ação. Nosso Especialista prevê as quatro partidas, e faz uso dos gols esperados para gerar as melhores apostas.

Arsenal vs Bournemouth

Domingo, às 10:00 BR

O Arsenal foi desafortunado em não conseguir os três pontos de acordo com os gols esperados na Segunda à noite, num empate de 1-1 contra o Manchester United onde os Gunners acabaram gerando as melhores chances da partida (xG: MUN 1.08 – 2.26 ARS).

Eles deram sequência na Europa League contra uma fraca formação do Standard Liege, somando impressionantes 5.06 xGF (gols esperados a favor), mesmo com muitos reservas e jovens jogadores de início.

As qualidades atacantes do Arsenal nunca foram propriamente um problema, e na Premier League eles estão registando 1.65 xGF em média por partida, porém seus problemas defensivos persistem.

O time de Unai Emery consentiu uma média de 1.85 xGA (gols esperados contra) por partida, portanto são muito vulneráveis, com seu mais recente jogo em casa na liga contra o Aston Villa vendo algo similar (xG: ARS 2.91 – 1.83 AST), e o Arsenal enfrenta uma equipe bem mais forte ofensivamente neste fim-de-semana.

O Bournemouth foi desafortunado em se ficar por um empate com o West Ham no último fim-de-semana (xG: BOU 2.54 – 1.55 WHU), gerando novamente muitas chances para marcar, algo que claramente não é um problema para o time de Eddie Howe.

Os Cherries vêm registando 1.59 xGF por partida esta época, porém parecem ainda mais vulneráveis defensivamente do que o Arsenal, concedendo 2.11 xGA por jogo – o segundo registo mais elevado de toda a liga apenas atrás do Watford.

Ambas as equipes marcaram em todas as partidas do Bournemouth na Premier League esta temporada, e seus últimos cinco encontros viram mais de 3.5 gols, algo que pode se repetir aqui.

Atendendo às qualidades ofensivas de ambos os times e suas dificuldades defensivas, não surpreende que o Infogol esteja esperando uma partida com vários gols, calculando 53% (1.89) de probabilidades de termos mais de 3.5 gols, significando que os 1.92 (52%) disponíveis representam pequena valia.

Seleção – Mais de 3.5 Gols @ 1.92 no Intercâmbio da Betfair

Manchester City vs Wolves 

Domingo, 10:00 BR 

O Manchester City manteve seus incríveis números frente ao Everton no passado fim-de-semana, com sua média de xGF se situando agora em sensacionais 3.31 por partida, com o time de Pep Guardiola parecendo imparável por estes dias.

O único problema para o City até ao momento na temporada tem sido seu processo defensivo fora de casa (1.88 xGA por jogo), portanto estará satisfeito por retornar ao Etihad, onde seu registo defensivo é muito, mas mesmo muito melhor (0.51 xGA por partida).

Na verdade, se trata de uma diferença incrível enquanto visitado e visitante, e isso significa que o Wolves terá uma tarefa muito difícil em mãos para incomodar o City.

Os Wolves jogaram na Turquia na Quinta à noite na Europa League, e conseguiram uma histórica vitória tardia graças a um gol de Willy Boly, porém o tempo de recuperação é curto, e esse será o último encontro que o time de Nuno Espírito Santo desejaria disputar – uma visita ao Etihad.

Eles somaram sua primeira vitória na Premier League na temporada no último fim-de-semana contra o lanterna Watford, e não estão sendo tão maus quanto seus placares vêm sugerindo, e eles farão seu melhor para limtiar o City aqui.

A equipe de Nuno está retornando ao tipo de registos que vimos na época passada, porém atendendo às circunstâncias com que chegam a este jogo, é difícil defender algo para além de um triunfo do City.

O Infogol está calculando 55% (1.82) de chances de termos menos de 3.5 gols, sugerindo que os Wolves irão limitar o time anfitrião, e por isso os 1.90 (52%) disponíveis no Intercâmbio têm sua valia.

Seleção – Menos de 3.5 Gols @ 1.90 no Intercâmbio da Betfair

Southampton vs Chelsea

Domingo, 10:00 BR

O Southampton vem sendo um dos times mais azarados na liga esta temporada de acordo com os gols esperados, e esse voltou a ser o caso no passado fim-de-semana contra o Tottenham (xG: TOT 1.29 – 1.50 SOU).

A equipe de Ralph Hasenhüttl se situa na 14ª colocação na liga, porém de acordo com os xG, é o sexto melhor time, com um muito sólido processo de jogo (1.75 xGF, 1.45 xGA por jogo), portanto parece ser somente uma questão de tempo até os placares começarem a melhorar para eles.

Os Saints já enfrentaram o Liverpool (xG: SOU 2.64 – 1.46 LIV), Manchester United (xG: SOU 0.85 – 1.75 MUN) e Tottenham, e venceram a batalha dos xG em duas de três ocasiões, portanto estão perfeitamente habilitados a discutir este confronto com o Chelsea.

 

Southampton Shot Maps vs Liverpool and Tottenham
Mapa de Chutes do Southampton vs Liverpool e Tottenham

O Chelsea parece ter encontrado um pouco mais de consistência ultimamente em suas atuações e placares, porém continua sendo um time muito excitante de se seguir, e eles foram excelentes contra o Brighton no fim-de-semana (xG: CHE 3.87 – 0.79 BHA).

Os Blues, agora liderados por Tammy Abraham, continuam gerando imensas chances para marcar regularmente (2.10 xGF por partida), porém também seguem vulneráveis defensivamente (1.39 xGA por partida), algo em que Frank Lampard está proactivamente trabalhando. 

O Chelsea tem mostrado ser capaz de alterar coisas de partida para partida, jogando com quatro defesas numa semana e com três na seguinte, o que é bom sinal, e essa defesa a três deverá encaixar no sistema de homem a homem do Southampton, o que poderá tornar este jogo muito interessante.

Se espera uma partida emocionante aqui, mas tendo em conta o que temos visto do Southampton esta época, e especialmente em suas partidas contra o ‘big six’, eles parecem estar sendo subestimados nesta partida.

O Infogol atribui 61% (1.64) de chances ao Southampton para extrair pelo menos um ponto do jogo, com o Chelsea apenas 39% (2.56) favorito, então apostar contra os visitantes é a seleção aqui a 1.91.

Seleção – Aposta Contra o Chelsea @ 1.91 no Intercâmbio da Betfair

Newcastle vs Manchester United 

Domingo, às 12:30 BR

O Newcastle foi atropelado pelo Leicester no último fim-de-semana, perdendo de 5-0, e aumentando a pressão sobre o técnico Steve Bruce, já que eles estão na vice lanterna da tabela após sete rodadas.

Eles estão cotados enquanto pior time na liga de acordo com os gols esperados esta época, mas vale a pena relevar que em suas sete partidas até ao momento, eles enfrentaram Arsenal, Tottenham, Liverpool e Leicester.

Como visitado, o Newcastle tem sido difícil de bater (0.96 xGF, 1.26 xGA por partida), e eles podem ver nesse encontro uma excelente oportunidade de vencerem um encontro, já que enfrentam um desfalcado time do Manchester United completamente fora de forma.

Algo onde o Newcastle precisa evoluir é seu processo ofensivo, e parece ser apenas uma questão de Bruce se decidir e começar jogando de modo mais ofensivo.

O Manchester United parece uma equipe sem ideias e com grande falta de qualidade atacante, e isso foi visível por duas vezes esta semana, contra o Arsenal (xG: MUN 1.08 – 2.26 ARS) e depois na Europa League contra o AZ Alkmaar (xG: AZ 0.64 – 0.71 MUN).

 

Manchester United Shot Maps vs Arsenal and AZ Alkmaar
Mapa de Chutes do Manchester United vs Arsenal e AZ Alkmaar

O time de Ole Gunnar Solskjaer está na 10ª colocação da tabela na liga, embora de acordo com os gols esperados e suas atuações, o United surja enquanto segundo melhor time (1.61 xGF, 0.91 xGA por partida).

Ainda assim, se excluirmos suas xG a partir de penalidades, os números atacantes do United vão-se claramente abaixo, caindo até 1.15 xG por jogo, portanto eles precisam mudar algumas coisas a fim de tentarem gerar melhores chances regularmente.

Este jogo pode correr de duas formas. Pode ser aborrecido entre duas equipes sofrendo para gerar boas chances, ou pode ver ambos os times precisando de ser mais proativos ofensivamente encontrarem seu ritmo e implementando novos sistemas a fim de gerarem melhores chances.

O Infogol está do lado da segunda opção, calculando 53% (1.89) de chances de ambas as equipes marcarem na esperança de uma partida emocionante, e com os 1.95 (51%) disponíveis no Intercâmbio, apostar nesse desfecho representa valia.

Seleção – Ambas as Equipes Marcam @ 1.95 no Intercâmbio da Betfair

 

Múltipla em Desportos:

Mais de 3.5 Gols no Arsenal vs Bournemouth @ 1.91

Menos de 3.5 Goals no Manchester City vs Wolves @ 1.85

Southampton ou Empate vs Chelsea @ 1.91

Ambas Marcam no Newcastle vs Manchester United @ 1.90

Múltipla paga em torno de 13.00 em Desportos da Betfair

Probabilidades calculadas do Infogol próximas de 10.00

Postagens recentes no blog