Rodada 11 da Premier League - Sábado 02 de Novembro

Nosso Especialista revela as melhores apostas dos encontros de Sábado na Premier League, completando uma tripla de 15.00 fazendo uso dos dados de gols esperados.

Arsenal vs Wolves

Sábado, às 12:00 (BR)

O mesmo Arsenal de sempre. Espera, já começamos a previsão do seu jogo do passado Domingo contra o Crystal Palace assim?

De qualquer forma, aplica-se do mesmo modo, já que os Gunners foram tão fracos defensivamente com sempre nesse empate de 2-2. Eles desperdiçaram liderança de 2-0, e o empate foi um placar justificado de acordo com os gols esperados (xG: ARS 1.58 – 1.72 CRY).

Nada parece estar mudando no Emirates. Semana após semana, e ano após ano, discutimos os mesmos problemas, com nenhum deles parecendo estar resolvido ainda.

Estou falando de seu processo defensivo, que continua sendo muito fraco, e tem de facto piorado sob o leme de Unai Emery, como pode ser visto no gráfico abaixo.

Comparar a última época de Arsene Wenger no clube (1.92 xGF, 1.36 xGA) com a atual temporada sob o comando de Unai Emery (1.58 xGF, 1.65 xGA por jogo) se torna algo assustador para os torcedores do Arsenal.

Curiosamente, todos os últimos três gols do Arsenal na Premier League – um vs Bournemouth e dois vs Crystal Palace (mais um se contarmos aquele que foi invalidado) – vieram de lances de falta. Eles vêm sentindo grandes dificuldades para gerar boas chances de jogo corrido.

Algo terá de mudar no Arsenal se eles quiserem melhorar seu atual processo de meio da tabela (eles estão atualmente em 10º na tabela de xG do Infogol), quer isso implique mudança de sistema por parte de Emery, ou mesmo uma mudança de técnico.

Eles enfrentam nova tarefa complicada nesta partida, e pode ser outro encontro no Emirates onde os assobiadores do Arsenal estarão a ouvir-se bem alto.

O Wolves endireitou o barco após um difícil começo de campanha e chega nessa partida imbatível há cinco partidas na Premier League. Eles asseguraram um empate com o Newcastle no Domingo, porém foram desafortunados por não sair com os três pontos do desafio (xG: NEW 1.09 – 1.97 WOL).

A equipe de Nuno Espírito Santo perdeu somente dois jogos esta época, o que é impressionante tendo em conta sua participação na Europa League pela primeira vez, e é claro que seguem sendo um time difícil de bater.

Seus dados estatísticos não vêm sendo tão bons quanto na época passada, mas continuam sendo melhores do que os do Arsenal nessa fase da temporada (1.47 xGF, 1.48 xGA por jogo).

Toda a gente sabe do que o Wolves é capaz, especialmente contra as melhores equipes, e na época passada eles só perderam quatro de seus 12 confrontos contra o ‘big six’, colecionando 16 pontos. Isso vem tendo sequência esta época com o time de Nuno somando quatro pontos em três partidas, batendo mesmo o Manchester City neste período.

O Wolves é extremamente perigoso, pois é organizado e fornece uma séria ameaça em contra-ataque graças a elementos como Raul Jiménez e Adama Traoré, portanto irá causar problemas ao Arsenal.

Arsenal vs Wolves 2018/19 shot map
Mapa de Chutes do Arsenal vs Wolves em 2018/19

Eles causaram problemas para o Arsenal na época passada no Emirates, onde foram desafortunados por não conseguirem os três pontos, e bateram os Gunners por 3-1 no Molineux. Como pouco mudou nos dois clubes – mesmo técnico, elencos similares – é difícil pensar em algo muito diferente desta vez.

É altamente surpreendente ver o Arsenal tão curto para esta partida (1.82 – 55%), com o Infogol atribuindo somente 46% (2.17) de chances de vitória. Isso significa que a única jogada de valia é ir contra o Arsenal.

Seleção – Aposta Contra o Arsenal @ 1.82 no Intercâmbio da Betfair

Manchester City vs Southampton

Sábado, às 12:00 (BR)

Após perder 9-0 em casa para o Leicester na Sexta à noite – a maior derrota em casa na história da Premier League – a última coisa de que o Southampton estava precisando era ter não uma, mas sim duas visitas ao Etihad numa semana.

O Manchester City venceu o primeiro jogo por 3-1 na Carabao Cup – o que não foi muito mau dos Saints segurar os campeões a somente três gols – e algo similar é esperado aqui, com Ralph Hasenhuttl procurando uma reação de seus jogadores na Premier League.

O City foi novamente fantástico no último fim-de-semana contra o Aston Villa. Eles estiveram algo fora de ritmo no primeiro tempo, mas atropelaram o Villa no segundo, registando acima de 3 xG pela sexta vez em 10 partidas na liga.

Eles estão apresentando uma média de 3.22 xGF por partida esta época, porém Fernandinho foi novamente expulso contra o Villa, portanto John Stones e Nicolás Otamendi devem formar dupla no centro da defesa pela primeira vez desde a derrota de 3-2 para o Norwich.

O Southampton esteve mal contra o Leicester, para dizer pouco. No entanto, em termos gerais na temporada, já vimos o suficiente dos Saints para nos sugerir que eles vêm sendo desafortunados por estarem em zona de rebaixamento. Seu problema vem sendo não tirar partido das boas chances criadas (9 gols), e não uma incapacidade de gerá-las (15.69 xGF).

Eles oferecem uma ameaça atacante (1.57 xGF por jogo) para uma remendada defesa do City que vem concedendo 1.24 xGA por jogo na temporada, então o Infogol antevê que ambos os times possam marcar aqui, calculando 55% (1.82) de chances de tal acontecer, significando que os atuais 2.21 (45%) disponíveis representam boa valia.

Seleção – Ambos os Times Marcam? ‘Sim’ @ 2.21 no Intercâmbio da Betfair

Sheffield United vs Burnley

Sábado, às 12:00 (BR)

O Sheffield United continuou seu fantástico começo de época, especialmente fora de casa, com um empate de 1-1 no West Ham, um ponto que lhes permitiu chegar à 8ª colocação na tabela, e isso significa que eles seguem invictos fora de casa.

No entanto, o time de Chris Wilder foi extremamente afortunado em conseguir esse ponto, pois o West Ham gerou muitas mais chances de gol, porém não soube tirar partido disso (xG: WHU 2.61 – 1.23 SHU) – algo que não irá acontecer todas as semanas.

De facto, embora os Blades estejam em oitavo, eles são cotados como a quarta pior equipe da liga em gols esperados.

A demonstrá-lo, o Sheffield United tem o pior registo defensivo conjunto na liga, concedendo somente oito gols, porém com base nos gols esperados eles já deveriam ter encaixado perto de 15 gols (15.49 xGA).

Seu último jogo em casa resultou numa memorável vitória de 1-0 contra o Arsenal, mas, embora as coisas pareçam florescer, existem razões para ser cauteloso em Bramall Lane, pois seus números precisam de melhorias. Eles enfrentam um time do Burnley que está acima do Arsenal na tabela de xG do Infogol.

O Burnley perdeu para o Chelsea no fim-de-semana naquela que foi uma atuação extremamente eficiente de seu oponente. Eles foram novamente o melhor time com base nas chances criadas, porém perderam o jogo. Esse também foi o caso contra o Leicester, e fora com o Arsenal. 

Burnley shot maps vs Arsenal, Leicester and Chelsea
Mapas de Chutes do Burnley vs Arsenal, Leicester e Chelsea

O time de Sean Dyche começou muito bem a temporada, com suas quatro derrotas da temporada chegando contra quatro dos times atualmente no top-5 - com três dessas derrotas sendo injustas.

O Burnley não é o time que muitos pensam ser, e não é definitivamente o frágil time de há alguns anos, com seus dados indicando serem da primeira metade da tabela, talvez até podendo ambicionar um top-oito (13.81 xGF, 12.26 xGA por jogo).

Os Clarets são o sexto melhor time na liga jogando fora de casa esta época com base nos xG, então são fortes em suas saídas, e é uma grande surpresa vê-los cotados num preço tão elevado enquanto ‘outsiders’ nessa partida.

Chances pré-jogo do Sheffield United vs Burnley
Chances pré-jogo do Sheffield United vs Burnley 

O Infogol discorda completamente com o mercado, calculando que o Burnley (8º na tabela xG Infogol) tem 42% (2.38) de probabilidades de bater o Sheffield United (17º na tabela xG do Infogol). 

É uma grande surpresa constatar que o Burnley pode ser apostado a 3.70 (27%) no Intercâmbio, então essa será logicamente nossa seleção para o jogo, pois representa excelente valia.

Seleção – Burnley para vencer @ 3.70 no Intercâmbio da Betfair

 

Múltipla em Desportos:

Wolves ou Empate vs Arsenal @ 2.00

Ambas Marcam no Manchester City vs Southampton @ 2.10

Burnley para bater o Sheffield United @ 3.60

Aposta tripla paga em torno de 15.00

Probabilidades calculadas pelo Infogol em torno de  8.00

 

Postagens recentes no blog